團結合一 向前發展

受訪者:權百歲先生

  權百歲弟兄是九龍城浸信會會友,熱心事奉,尤其是傳福音和參與社區關懷的事工。他在教會差會事奉二十年,拓展海外及國內事工;在傳道部服侍十五年,負責本土差傳、關懷神學生、關懷本土社區,發展印傭事工。他又擔任聯誼部部長,且作成長班的導師。權弟兄經營生意,並且開設工廠。他和太太育有一子一女。

  2012年,權弟兄獲邀加入「浸神」的「院長參議團」時,就一口答應。因為他在教會傳道部事奉,也一直關注神學生的需要和成長。若能更進一步,加入參議團,為神學教育多出一分貢獻,也是美事。而且,他既認同神學院的方向,也欣賞曹院長的做人處事。所以,他多年來願意投身這事奉。

團結合一

  「浸神」給他其中一個深刻印象,就是團結合一。院長、老師、同學,大家不分階級,上下一心。院長沒有架子,和藹可親,對人信任、關懷、有愛心,並且虛心聆聽別人的意見。他知道雖然「浸神」過去曾有過一段艱難的日子,但曹院長仍竭力不懈,建立學院;期間,院長曾一度心臟病發,但康復後仍孜孜不倦,全情投入神學院的工作,使神學院走上正軌,叫人欽佩;這也激勵他要努力貢獻神學教育。

  此外,權弟兄認為「浸神」的教授也很親切,談話投契。他的教會也經常邀請他們來帶領聚會,分享信息。並且,同學也有生命的見證,叫人感動。權弟兄在今年5月舉行的聖樂培靈會聽見其中一位同學的見證,深受感動,甚至想邀請她到教會的佈道會作見證嘉賓。「浸神」能夠有這樣的成長,若非有團結和合一的基礎,是不可能達到的。

關懷社區

  權弟兄在自己的教會積極組織及推動福音事工、社區關懷。他期望神學生不但讀好書本,也要關懷社區。現時,不少神學生來到教會事奉,都較為保護自己,未能開放自己。假如他們學會了關懷社區,在基層社區生活,就能夠胸懷寬大,殷切待人,而且日後還能夠帶動教會,一起關懷社區,把福音傳給他們,使教會興旺。權弟兄建議,神學院可以安排學生探訪籠屋、劏房,去基層社區傳福音;這些經驗可以為同學帶來改變和啟迪。權弟兄希望自己在這方面的所長,能夠為學院作出貢獻。

  權弟兄認為,神學院現時的發展和擴展計劃很好,而院長的發展願望和教導,反映出他的衝勁和魄力。他希望自己的意見和貢獻,能幫助「浸神」有更美好的將來。

相關文章

時代明燈

受訪者:溫恩智執事   溫恩智弟兄是九龍城浸信會執事,殷勤侍主,不遺餘力。他在教會擔任義務司庫三十年,並且還參...